» Кто такой DevOps инженер

Кто такой DevOps инженер

Кто такой DevOps инженер

Инженер DevOps - это ИТ-специалист, который работает с разработчиками программного обеспечения, системными операторами (SysOps) и другим ИТ-персоналом, чтобы контролировать выпуск кода и развертывание. Эта профессия требует кого-то, кто обладает соответствующими Hard и Soft знаниями.

Роли и обязанности инженера DevOps

Итак, Что такое DevOps? Инженер DevOps должен знать, как управлять ИТ-инфраструктурой, которая поддерживает программный код в выделенных, многопользовательских или гибридных облачных средах. Возможно, им придется выбрать подходящую модель развертывания, протокол прямого тестирования для проверки и мониторить производительность. Задачи могут включать в себя подготовку данных тестирования, анализ результатов, устранение неполадок и обмен информацией с разработчиками программного обеспечения.

Подход DevOps engineering к разработке программного обеспечения направлен на частые, постепенные изменения версий кода, что означает частое развертывание и режимы тестирования.

Хотя инженеры DevOps редко программируют с нуля, они должны понимать основы языков разработки программного обеспечения и быть знакомы с инструментами разработки, используемыми для создания нового кода или обновления существующего кода.

Инженер DevOps работает с персоналом разработчиков, чтобы заняться необходимым кодированием и написанием сценариев для подключения различных элементов приложения, таких как API, библиотеки и комплекты разработки программного обеспечения (SDK), интеграции других компонентов, таких как инструменты управления данными SQL или обмена сообщениями.

В частности, инженер DevOps фокусируется на автоматизации и обслуживании в реальной среде, поэтому часто встречаются должности, которые подчеркивают автоматизацию и обслуживание программных продуктов, систем и услуг. Например, инженер DevOps будет автоматизировать и поддерживать конвейер построения больших данных, выполнять дежурное обслуживание системы, разрабатывать приложения и инструменты управления системой, реализовывать функции автоматического управления - мониторинг производительности и диагностику.

Должностные инструкции инженера DevOps и SysOps могут частично совпадать в зависимости от организации и ее технических потребностей, но именно в обязанности инженера DevOps входит изменение бизнес-процессов по мере необходимости для решения организационных проблем и улучшения бизнес-результатов.



Подписывайтесь на наши Дзен-каналы Xrust, Rustem Gabdullin, Ufatimes, Женщины, кофе, политика, Идеальная девушка глазами мужчин, чтобы не пропустить новые статьи!


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: