» » Бахубали: Начало / Baahubali: The Beginning (2015)

Бахубали: Начало / Baahubali: The Beginning (2015)

Бахубали: Начало / Baahubali: The Beginning (2015)

Рейтинги киномеханегов:
Кинопоиск | IMDb
Год выпуска: 2015
Жанр: Боевик, приключения, военный, история
Выпущено: Индия, Arka Mediaworks, Indian Artists Computer Graphics, Makuta
Режиссер: С.С. Раджамули
Продолжительность: 02:39:32

В ролях: Прабхас, Рана Даггубати, Анушка Шетти, Таманна Бхатия, Рамья Кришна, Нассер, Судип, Сатьярадж, Таникелла Бхарани

Озвучка: DeadSno&Den904

Перевод и редакция: Honey&Haseena

О фильме: Воинственный и эпический герой по имени Бахубали был одним из сыновей Таксашильского царя Ришабхадевы. Много раз могучий Бахубали выходил на битву со своим родным братом и отвоевал все его земли. После очередной победы над ним Бахубали решил отказаться от трона и ушел в монахи. Что произошло дальше, воспето в многочисленных легендах и эпосах.

Интересное о фильме:
Индийский эпос «Бахубали» (что в переводе значит «Человек с сильными руками») ставит рекорды по сборам в прокате на родине и за границей.

Самый дорогой фильм в истории индийского кино (его бюджет составил примерно 40 миллионов долларов), который сравнивают ни много ни мало с «Аватаром» и «Властелином колец», быстрее всех прочих фильмов преодолел рубеж в 1 миллиард рупий по сборам (16 миллионов долларов). Фильм вышел в прокат на 4650 копиях во всем мире.

«Бахубали» поставил рекорд по сборам в американском прокате для индийских фильмов, собрав 3 миллиона долларов за первый уикенд.

Вот пять вещей, которые стоит знать о «самом крупном фильме Индии»:

1. Фильм делает ставку на кинематографистов с юга Индии
Внимание большинства людей за границей приковано к Болливуду, индийской киноиндустрии, расположенной в Мумбае. Однако кинематографисты из городов Ченнаи и Хайдарабад с юга Индии (которых называют «Толливуд») не менее проворны и могут похвастаться большим количеством кинозвезд. «Бахубали», снятый хайдарабадской студией «Рамоджи», делает ставку на таланты из местного региона.

Режиссер фильма С.С. Раджамули, обладающий весом в кинематографе народа телугу, прежде снимал блокбастеры, собиравшие премии – «Великий воин» (2009) и «Муха» (2012). Успех «Бахубали» сказался и на актерском составе фильма – актерах Ране Даггубати и Прабхасе и актрисе Аннушке Шетти и Таманне Бхатти.

Режиссер Шекхар Капур, снявший фильм «Елизавета», а начинавший известными в Болливуде картинами вроде «Мистер Индия» (1987), похвалил у себя в твиттере «Бахубали»: «Кинематографисты с юга Индии гораздо смелее своих коллег с севера. Есть ли в Мумбае столь же отважные режиссеры, как Раджамули?»

2. Картина блещет компьютерными спецэффектами
Фильмы с юга Индии любят за их визуальные эффекты, и «Бахубали» поднимает эту планку на недосягаемый уровень.

Ведущий консультант по визуальным эффектам в «Бахубали» – троекратный обладатель национальной кинопремии В. Сринивас Мохан, работавший над хитами «Я» и «Робот» тамильского режиссера Шанкара.

Над производством эффектов трудилось 17 компаний и самостоятельных художников. Среди них и зарубежные – из Лос-Анджелеса, Китая и Южной Кореи.

В местных СМИ писали, что в съемках фильма были задействованы специалисты, работавшие над «Миром Юрского периода». Но продюсер фильма Шобу Ярлагадда утверждает, что это просто слухи из интернета.
3. Место и время действия фильма вызывает вопросы
Учитывая, что жанр картины – исторический эпос (которыми индийская культура богата), некоторые критики задались очевидным вопросом, в каком времени разворачивается сюжет картины, где братья развязывают кровопролитную битву за власть над древним королевством.

Ярлагадда рассказал THR: «Страна и время действия фильма абсолютно выдуманные. Но при подготовке к съемкам мы изучали период до изобретения пороха».

Если немного погуглить, то выясняется, что изобретение пороха, судя по всему, состоялось в Китае в IX веке при династии Тан.

4. «Бахубали» изобрел новый язык
Впервые в индийском фильме был специально изобретен особый язык. Возможно, это кивок в сторону дотракийской речи из сериала «Игры престолов» или эльфийского способа изъяснения из трилогии «Властелин колец».

Язык, на котором общаются в «Бахубали», называется киликийский. Его придумал писатель и поэт Мадхан Карки, и состоит он из примерно 750 слов, подчиняющихся своду из 40 правил.

Язык был придуман специально для ужасного военного племени под названием Калакея.

5. У «Бахубали» появится свой музей
Уже запланировано открытие музея, в котором будут представлены элементы декораций, оружия, артиллерии, костюмов и прочего реквизита. Такой музей станет в Индии первым (как и еще много чего, связанного с «Бахубали»).

«Мы общаемся со студией Рамоджи в Хайдарабаде, где была снята большая часть фильма, по поводу создания музея, а также превращения одной из самых масштабных декораций в туристическую достопримечательность», – рассказал Ярлагадда. И добавил: «Готов он будет к моменту выхода второй части «Бахубали» (который запланирован на 2016 год) или сразу же после него».

Бахубали: Начало / Baahubali: The Beginning (2015) Бахубали: Начало / Baahubali: The Beginning (2015) Бахубали: Начало / Baahubali: The Beginning (2015) Бахубали: Начало / Baahubali: The Beginning (2015) Бахубали: Начало / Baahubali: The Beginning (2015) Бахубали: Начало / Baahubali: The Beginning (2015)


Качество: BDRip (720p)
Видео: MPEG-4 AVC, 2249 Кбит/с, 1280x544
Аудио: АС3, 6 ch, 448 Кбит/с
Продолжительность: 02:39:32
Субтитры: Русские (на песни)
Размер: 3 GB

Скачать:




Сайт w-hdtv.ru - это современный кинематографический портал, предназначенный для того, чтобы с максимальным удобством скачать фильм или посмотреть его онлайн. Все видеоматериалы, представленные на сайте лицензированы.

Администрация сайта внимательно следит за самым последними новинками в мире кино, так что на w-hdtv.ru вы сможете увидеть все самые популярные фильмы текущего сезона.

Впрочем, поиск по жанрам остаётся основным. На w-hdtv.ru можно посмотреть полнометражные фильмы всех основных жанров, таких как боевик, триллер, драма, комедия, исторический, ужасы. В каждой категории содержится как минимум несколько сотен отличных фильмов, к каждому из которых составлено подробное описание. Кроме этого на сайте есть возможность ознакомиться с документальными фильмами и с записанными ТВ-программами. Есть специальные разделы для сериалов и для мультипликации, а также для видео-клипов. Большая часть фильмов помещена сразу в несколько категорий, так что, например, одну и ту же картину можно найти в комедиях, в семейных фильмах и в мелодрамах. А большинство фильмов из раздела криминальное подпадают также под категории триллер или боевик.

Пользуясь услугами портала w-hdtv.ru каждый зритель сможет без труда найти в мире кино то, что отвечает его личным вкусам и пристрастиям.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: