Эфирное масло имбиря

Интересное

Многолетнее растение имбирь произрастает в странах Южной Азии, Индии, Китае, Барбадосе. В средневековье в Европу имбирь завезли купцы, где он использовался как лекарственный препарат и пряность. Используются в основном очищенные корневища растения.

Сегодня имеется возможность получать эфирное масло имбиря, которое содержит множество микроэлементов. Изготавливается масло из свежих и высушенных корневищ. Наиболее ароматным и насыщенным, считается масло, полученное из свежих корней имбиря. В состав продукта входят эфиры, аминокислоты, альдегиды, углеводы, калий, цинк, железо, фосфор, клетчатка.

 Свойства имбирного масла

Благодаря своим свойствам, имбирное масло имеет широкое применение в кулинарии, медицине, косметологии. Продукт обладает,

  • противовоспалительным и противовирусным эффектом,
  • очищает от холестерина сосуды,
  • оказывает положительное действие на иммунную систему,
  • благотворно влияет на органы пищеварения,
  • снимает различные спазмы,

 Применение имбирного масла в медицинских целях

 Продукт используется,

  • для лечения желудка, снижает газообразование, улучшает пищеварение
  • при профилактике и комплексном лечении варикоза
  • как антисептическое и жаропонижающее средство
  • при лечении подагры, артрита
  • восстанавливает половые функции

Применение имбирного масла в косметологии

Свойства масла используются,

  • в профилактических целях, в составе смесей, для улучшения возрастных изменений кожи (целлюлит, морщины, дряблость)
  • для роста и восстановление волос.
  • в качестве добавки к маслам при массаже.
Оцените статью
W-hdtv.ru - Мир кино - World films  - Интересное
Добавить комментарий