Многолетнее растение имбирь произрастает в странах Южной Азии, Индии, Китае, Барбадосе. В средневековье в Европу имбирь завезли купцы, где он использовался как лекарственный препарат и пряность. Используются в основном очищенные корневища растения.
Сегодня имеется возможность получать эфирное масло имбиря, которое содержит множество микроэлементов. Изготавливается масло из свежих и высушенных корневищ. Наиболее ароматным и насыщенным, считается масло, полученное из свежих корней имбиря. В состав продукта входят эфиры, аминокислоты, альдегиды, углеводы, калий, цинк, железо, фосфор, клетчатка.
Свойства имбирного масла
Благодаря своим свойствам, имбирное масло имеет широкое применение в кулинарии, медицине, косметологии. Продукт обладает,
- противовоспалительным и противовирусным эффектом,
- очищает от холестерина сосуды,
- оказывает положительное действие на иммунную систему,
- благотворно влияет на органы пищеварения,
- снимает различные спазмы,
Применение имбирного масла в медицинских целях
Продукт используется,
- для лечения желудка, снижает газообразование, улучшает пищеварение
- при профилактике и комплексном лечении варикоза
- как антисептическое и жаропонижающее средство
- при лечении подагры, артрита
- восстанавливает половые функции
Применение имбирного масла в косметологии
Свойства масла используются,
- в профилактических целях, в составе смесей, для улучшения возрастных изменений кожи (целлюлит, морщины, дряблость)
- для роста и восстановление волос.
- в качестве добавки к маслам при массаже.