» » Биткоин обладает большими возможностями

Биткоин обладает большими возможностями

Биткоин обладает большими возможностями

Рекламное агентство Джеймс Уолтер Томпсон, известное сегодня как JWT, является самой именитой компанией в этой области. Компания насчитывает более двухсот офисов в девяноста странах мира и работает с такими мировыми брендами, как Ford, Johnson & Johnson, Kellogg’s, Rolex и десятком других. Агенство создало одни из самых запоминающихся кампаний в истории рекламной индустрии.

Недавно компания опубликовала новый аналитический отчёт «Будущее платёжных систем и валют». В рамках своего исследования JWT взяла интервью у Билла Морера, профессора антропологии и права при Калифорнийском университети в Ирвине, декана факультета социальных наук. Будучи экспертом в области культурной антропологии Морер может поделится интересным мнением о роли биткоина в будущем платёжной системы. В посте, опубликованном в блоге JWT Intelligence, Морер поделился своими мыслями, и BITPRESS предлагает своим читателям ознакомится с некоторыми из них.

У биткоина в роли валюты меньше потенциала

«Самое интересное, что касается таких феноменов, как желание купить биткоин –  это то, что биткоин обладает меньшим потенциалом в качестве валюты, нежели в качестве новой платёжной системы – так сказать, нового платёжного направления, которое действует, используя разные протоколы, имея различные степени безопасности, встроенные в систему, и, у которой есть некоторые преимущества и недостатки, присущие наличным, поскольку это push-платёж: отправив его, я уже не смогу его отменить», – пояснил Маурер.

«Вещи за которыми я наблюдал и которые показались мне довольно увлекательными, хоть я и не знаю, приведут ли они к чему-либо, но интересна сама техника. Так вот, одна из таких вещей – это использование биткоина в качестве метода осуществления трансграничных денежных переводов. В Кении есть несколько учреждений, позволяющих осуществлять транзакции из Англии в Найроби посредством биткоин-обмена. Затем, средства могут быть внесены непосредственно на ваш мобильный счёт, на счёт M-Pesa. Таким образом, эта система позволяет избавится от всех проблем, возникающих при использовании традиционной международной кабельной связи. Конечно, вам всё ещё придётся столкнуться с проблемами времени, необходимого для осуществления транзакции и комиссией, но надо подождать и посмотреть, что произойдёт дальше».

А как насчёт попыток биткоин-индустрии завоевать розничных торговцев и потребителей?

«Взять, к примеру, Coinbase. Их довод для коммерсантов в пользу принятия биткоина в качестве платёжной системы в торговых точках или в Интернете никак не связан с тем, что «биткоин – это уникальная, анархистская, децентрализованная валюта, которая радикально изменит общество навсегда». В биткоин-сообществе все ещё существуют довольно противоречивые мнения, но, кажется валютная сторона аргумента теряет свою силу, в то время, как идея о применении биткоина в качестве платёжной системы её обретает».



Подписывайтесь на наши Дзен-каналы Xrust, Rustem Gabdullin, Ufatimes, Женщины, кофе, политика, Идеальная девушка глазами мужчин, чтобы не пропустить новые статьи!


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: