» » Устройство фекального насоса

Устройство фекального насоса

Устройство фекального насоса

Насосы, в качестве самостоятельных конструкций или как элемент сборного устройства, во всем своем разнообразии, стали незаменимы для выполнения множества функций.

Интернет-магазин компании "Msv-nasko" представляет огромный выбор насосов различного предназначения и их комплектующих, поставляемых известными мировыми производителями: Pedrollo, Grundfos, Unipump, Джилекс и других.

Фекальные насосы

Современные фекальные насосы предназначены для перекачивания воды, сильно загрязненной находящимися во взвешенном состоянии частицами. Размер частиц может быть до 80 мм. Фекальными насосами удаляют не только грязную воду из септиков, но и откачивают воду из затопленных мест, перегоняют сточные воды из производственных помещений. Отличие дренажного насоса от фекального в том, что дренажники комплектуются фильтром для очищения на входе стоков от волокнистых и прочих частей, которые могут вывести насос из строя.

Большинство насосов работают при погружении до 5 м. Насосы бывают одно- и трехфазными. Однофазные насосы часто комплектуются автоматикой для включения выключения. Практически все фекальные насосы оборудованы поплавковыми выключателями, которые выключают или включают насос, когда уровень стоков становится минимальным/максимальными.

Часто для канализационных стоков используются современные насосы с измельчителями. Использование таких насосов препятствует засорению труб и экономит расходы на их очистку.

Чтобы выбрать подходящий фекальный насос, нужно знать:

1. Требуемую глубину погружения, расстояние между местами откуда и куда будет перекачиваться вода;
2. Требуемую производительность (сколько кубометров максимум в час требуется перекачивать);
3. Примерно размер твердых частиц, которые попадаются в стоках;
4. Диаметр входной трубы.

Дренажные насосы зачастую используются для выкачивания воды из бассейнов, погребов, ям, затопленных участков, канав и водоемов. Вода, выкачиваемая дренажным насосом, может иметь небольшое количество примесей и механических фракций. Воду, выкачанную дренажным насосом, направляют в резервуар, или поливальную систему, и ее можно использовать для орошения участков.

Дренажные насосы бывают двух видов: для чистой и для грязной воды. В первом случае, перекачанная вода не должна иметь крупных фрагментов загрязнений, так как они могут повредить агрегат. Насосы для грязной воды обладают широкой камерой, благодаря которой имеют возможность пропускать через себя частицы размером до 3.5 см.

Дренажный насос должен быть практичным, универсальным и мобильным, так как может возникнуть необходимость в его частом перемещении. Надежность также крайне важная характеристика для него, в связи с тем, что агрегат большую часть времени проводит в воде. Кроме того, важно, чтобы он обладал хорошим рабочим ресурсом и производительностью.



Подписывайтесь на наши Дзен-каналы Xrust, Rustem Gabdullin, Ufatimes, Женщины, кофе, политика, Идеальная девушка глазами мужчин, чтобы не пропустить новые статьи!


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: