Рецензия на сериал «Ходячие мертвецы»

Культура кино

Рецензия на сериал "Ходячие мертвецы"

Скажите, вы помните хотя бы один сериал о зомби? Нет-нет, “Обитель зла”, “Рассвет мертвецов”, “День мертвых” и иже с ними — это фильмы, а вот сериалов про ожившие трупы я не могу вспомнить ни одного. И даже если они есть, “Ходячие мертвецы” (The Walking Dead) обязательно войдут в историю, как первый реалистичный сериал про зомби. Мне сразу хочется отметить, что я не являюсь поклонницей ужасов и боевиков, и фильмы о зомби — не то, что мне очень уж нравится смотреть, но этот сериал Я не могу дождаться второго сезона!

Чтобы заинтересовать, хочу ввести в курс событий. Шериф Рик Прайм просыпается в больнице и в абсолютной давящей тишине видит вокруг себя трупы, мух, непонятных полуразложившихся существ. И ни одного человека! Особенно зрелищно смотрится момент, когда Рик видит надпись кровью на дверях с цепями, из которых просовываются гниющие руки с длинными ногтями – “Не открывать! Ходячие” Скоро он окажется дома и поймет, что его родные уехали. А это значит, что, вполне может быть, живы и он отправится на их поиски. Смотреть сериал онлайн можно тут walkdeadmero.com/.

Расскажу, что мне понравилось и не понравилось по пунктам

Актерский состав. Однозначно порадовал Актеры, пусть на первый взгляд и не запоминающиеся (ну разве что только Сара Узин Кэллис), но интересные, талантливые. Сначала меня это покоробило, но позже я поняла, что это отличный ход — не брать в сериал знакомых нам актеров, а новых — так чувство реалистичности не отпускает с самого начала. Воспринимаешь героев сериала, как самых обыкновенных людей.

Зомби Грим — невероятный! Выглядят зомби реалистично, эффектно, ярко. Увидев такого, уже не забудешь однозначно. Обращали внимание, на стандартных зомби из фильмов. Обычно они в крови, грязи и с перекошенным лицом, и то удается это заметить только тогда, когда свет им бьет прямо в глаза. Мы привыкли, что если фильм о зомби, то показывать их будут преимущественно в темноте (мне кажется, для того чтобы спрятать огрехи зрима). Здесь же мы видим ходячих при свете дня, а от этого еще более реальны события и атмосфера напряжена. Но ведь не будут же настоящие зомби ждать ночи, чтобы пойти поохотиться. Спасибо за эту, казалось бы, мелкую, но очень важную деталь режиссеру Гвинет Хордер-Пэйтон! Единственное, что разочаровало — это одежда зомби. Создается впечатление, словно действия разворачиваются в какой-то деревне из российской глубинки, а не в дорогом городе. Все зомби облачены в одинаковые мрачные лохмотья А где богатые дамы в, пусть и потрепавшихся, но мехах, где яркая размалеванная молодежь, где проститутки, почтальоны, полицейские, пожарные. Не выжили же все они! Но этот минус я считаю несущественным.

Атмосфера. Безумно понравилась нагнетающая обстановку музыка, разруха, отсутствие жизни. Чувствуешь себя подавленным, никому не нужным, отрешенным. Очень нравится, как я уже говорила выше, то, что действия разворачиваются не только в темноте, но и среди бела дня. По атмосфере очень напоминает мой любимый сериал – Остаться в живых!

Яркие моменты просто пересыщены разнообразными вкусными моментами/ Очень понравился труп женщины без задних конечностей с протянутой рукой, описанные выше двери с просьбой не открывать, впечатлил герой, решивший отпилить руку ради спасения и многое-многое другое/ Любителям боевиков непременно понравится то, что чтобы убить зомби недостаточно просто разок ударить по голове битой, а придется потрудиться, да и топор не останется в голове от одного удара. Не забуду момент, когда главный герой находится в танке, сплошь облепленном зомби, как слышит голос из рации — Эй ты, придурок. Да, ты, в танке. Хорошо устроился.

Рецензия на сериал «Ходячие мертвецы»

Оригинал статьи размещен в Фильмы Xrust

W-hdtv.ru - лучший сайт о кино и интересных статей. Мы предоставляем пользователям свежие новости с возможностью их обсуждения, тематические проекты.

Сайт w-hdtv.ru - это современный кинематографический портал.

Впрочем, поиск по жанрам остаётся основным. В мире кино есть жанры, таких как боевик, триллер, драма, комедия, исторический, ужасы. В каждой категории содержится как минимум несколько сотен отличных фильмов, к каждому из которых составлено подробное описание. Кроме этого на сайте есть возможность ознакомиться с документальными фильмами и с записанными ТВ-программами. Есть специальные разделы для сериалов и для мультипликации, а также для видео-клипов.

Каждый зритель сможет без труда найти в мире кино то, что отвечает его личным вкусам и пристрастиям.
W-hdtv.ru - Мир кино делится на увлекательное и безынтересное, как и остальное искусство. Когда-то нам нравится визуальная составляющая, когда-то саундтрек, а иногда мы довольствуемся хорошим актерским составом.

Идеальное кино - выдумка или реальность?
Можно долго и нудно спорить о существовании идеального фильма, с точки зрения всех вышеописанных составляющих увлекательного кинофильма. Каждый человек выделит для себя пару фильмов, которые запали ему в душу без причины.
Огорошивающий некоторых итог: О вкусах не спорят. Вы любите Тарковского, а Ваш сосед поклонник "Свадебной вазы". И это - норма.