На 74-м году жизни скончался режиссер и сценарист Андрей Малюков

Культура кино

В Москве накануне скончался известный кинорежиссер Андрей Малюков. Ему было 73 года, сообщила актриса Наталья Бондарчук на своей странице в Facebook.

«Сегодня … ушел из жизни мой любимый двоюродный брат, народный артист РФ, кинорежиссер, сценарист, продюсер Андрей Малюков», – говорится в посте.

Режиссер Сергей Соловьев:

«Воздух нашей жизни люди сами зачем-то делают отравленной магмой»

По словам артистки, причиной кончины режиссера стали осложнения, вызванные заражением коронавирусной инфекцией.

Андрей Малюков родился в 1948 году в Новосибирске. В 1961 – 1966 годы был актером и режиссером местного Народного театра-студии «Юность». В 1971 году окончил режиссерский факультет ВГИКа, затем работал ассистентом режиссера Юрия Озерова на съемках киноэпопеи «Освобождение». С 1974 года – режиссер-постановщик «Мосфильма». Первый полнометражный фильм Малюкова «В зоне особого внимания» был отмечен серебряной медалью имени Довженко и Госпремией РСФСР имени братьев Васильевых. В 1981 году снял фильм-катастрофу «34-й скорый», затем режиссер работал на телевидении, где снял сериалы «Империя под ударом», «Спецназ», «Грозовые ворота» и другие.

Напомним, 13 декабря умер известный режиссер Сергей Соловьев. Ему было 77 лет. В фильмографии режиссера – свыше 20 картин, в том числе знаменитая «Асса» с Виктором Цоем в главной роли.

Источник

W-hdtv.ru - лучший сайт о кино и интересных статей. Мы предоставляем пользователям свежие новости с возможностью их обсуждения, тематические проекты.

Сайт w-hdtv.ru - это современный кинематографический портал.

Впрочем, поиск по жанрам остаётся основным. В мире кино есть жанры, таких как боевик, триллер, драма, комедия, исторический, ужасы. В каждой категории содержится как минимум несколько сотен отличных фильмов, к каждому из которых составлено подробное описание. Кроме этого на сайте есть возможность ознакомиться с документальными фильмами и с записанными ТВ-программами. Есть специальные разделы для сериалов и для мультипликации, а также для видео-клипов.

Каждый зритель сможет без труда найти в мире кино то, что отвечает его личным вкусам и пристрастиям.
W-hdtv.ru - Мир кино делится на увлекательное и безынтересное, как и остальное искусство. Когда-то нам нравится визуальная составляющая, когда-то саундтрек, а иногда мы довольствуемся хорошим актерским составом.

Идеальное кино - выдумка или реальность?
Можно долго и нудно спорить о существовании идеального фильма, с точки зрения всех вышеописанных составляющих увлекательного кинофильма. Каждый человек выделит для себя пару фильмов, которые запали ему в душу без причины.
Огорошивающий некоторых итог: О вкусах не спорят. Вы любите Тарковского, а Ваш сосед поклонник "Свадебной вазы". И это - норма.